Либидо – штучка хрупкая и капризная.

То что все упирается в субъективную оценку качества жизни никого этими выводами уже не удивить.  Она же связана с тем, насколько ваш темперамент совпадает с темпераментом партнера.

Бывает часто у очень близких по духу и идеально подходящих друг другу во всем остальном людей гормоны бушуют с разной мощностью.

И конечно же  принятые  в обществе представления о «нормальной» сексуальности искажают видение о действительно ярком сближении.

Но как же человек в итоге реализует свое сексуальное влечение?

  1. Снятие сексуального напряжения. Через этот способ мы удовлетворяем физиологическую потребность. Это как утоление жажды и голода. В данном случае, не так важны характеристики партнера (возраст, внешность и тд). Нередко, мы прибегаем к замещению полноценного секса -мастурбации, так как речь идёт лишь о потребности в сексуальной разрядке.
  2. Получение удовольствия. Выражается это в потребности сексуального общения. И как только засыпает наше либидо, мы ищем всевозможные способы его разбудить. В ход идут новые сексуальные техники, дополнительные стимуляторы (например, секс игрушки, лубриканты),взаимодействия (например, с дополнительными партнёрами). Мы ищем разнообразные варианты, только бы получать наслаждение от секса.
  3. Потребность в коммуникации. Нам хочется телесной и эмоциональной близости с партнером. Мозг хочет и тело пускает.
  4. Решить вопрос с деторождением. Если мотивация на половом контакте завязана только на желании иметь детей, это сильно понижает качество секса.
  5. Познание. Обычно через познание мы начинаем реализовывать ПВ уже в детстве (в дошкольном возрасте), с целью узнать себя, свои реакции на те или иные стимулы. Со временем мы начинаем активно интересоваться информацией, связанной с сексом. В этом вопросе поможет разобраться порно-продукция разного жанра, мастурбационные практики, а в дальнейшем эротическое любопытство утоляют сексуальные эксперименты.
  6. Самоутверждение. Незрелый способ реализации ПВ для взрослого, скорее неуверенного в себе. Другое дело – подростки. Главной потребностью выступает желание проверить себя и свои сексуальные способности. Отсюда беспорядочные половые связи, ведущие к разочарованию.
  7. Привычка. Потребность в повторении позитивного сексуального опыта, который является хорошей мотивацией.
  8. Компенсация ,как замена чего-то (например, нам не хватает любви, увлечений, радостей в жизни или мы духовно или эмоционально бедны).

Если вы заметили резкое изменение либидо, это серьёзный повод обратиться к врачу или к сексологу.

Кстати, наша сексуальная ориентация также может неоднократно меняться, в зависимости от вышеперечисленных факторов.

 

СЕРАФИМА ТРИГУБ

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ-СЕКСОЛОГ

Помните - только поистине смелый человек не постыдится обратиться за помощью, признает свою уязвимость перед трудными периодами и будет готов сделать все, чтобы это неудобное положение исправить.

Запишитесь и уже после первой консультации Ваша жизнь станет ярче.